Monday, March 13, 2017

Refrigerators (Kulkas)



#SELAMAT MALAM PARA KAWAN#
(Sekilas info sekitar tentang Kulkas
________________________________________________________________













_______________

Kata Pengantar
_______________

Kulkas memungkinkan keluarga modern untuk menjaga makanan segar
lebih lama dari sebelumnya. Perbaikan yang paling penting adalah
untuk daging dan barang yang sangat tahan lama lainnya, yang perlu
disempurnakan untuk mendapatkan apa pun yang menyerupai kehidupan rak.


Demikian wiki terjemahan menginformasikan mengenai Kulkas atau
Refrigerators ini para kawan sekalian.

...dan...

Berikut info lengkapnya.

Selamat menyimak...!
___________________________________

Menyimak info sekitar Kulkas
___________________________________






Aku nemu promo menarik di Lazada nih. Yuk coba lihat!
Nama Produk:  AXNAT Taplak Cover Kulkas  / Mesin Cuci Bahan PEVA TEBAL Waterproof Multifungsi Tahan Air PR006
Harga Produk:  Rp30.000
Harga Diskon:  Rp7.300






* Pengertian

Sebuah lemari es (bahasa sehari-hari kulkas) adalah populer alat
rumah tangga yang terdiri dari termal terisolasi kompartemen dan
pompa panas (mekanik, elektronik atau kimia) yang memindahkan panas
dari bagian dalam lemari es untuk lingkungan eksternal sehingga
bagian dalam lemari es adalah didinginkan pada suhu di bawah suhu
sekitar ruangan.

Pendinginan adalah penting teknik penyimpanan makanan di negara-
negara maju. Suhu yang lebih rendah menurunkan tingkat reproduksi
bakteri , sehingga kulkas mengurangi tingkat pembusukan .

Kulkas mempertahankan suhu beberapa derajat di atas titik beku air.
Optimum kisaran suhu untuk penyimpanan makanan yang mudah rusak
adalah 3 sampai 5 ° C (37-41 ° F).

Sebuah perangkat serupa yang mempertahankan suhu di bawah titik
beku air disebut freezer. Kulkas menggantikan lemari es , yang
telah menjadi alat rumah tangga yang umum selama hampir satu
setengah abad. Untuk alasan ini, kulkas kadang-kadang disebut
sebagai lemari es dalam penggunaan Amerika.

Sistem pendingin pertama untuk makanan yang terlibat menggunakan es.
pendinginan buatan dimulai pada pertengahan 1750-an, dan dikembangkan
di awal 1800-an. Pada tahun 1834, kerja sistem pendingin kompresi
uap pertama dibangun.

Komersial pertama es mesin pembuat diciptakan pada 1854. Pada
tahun 1913, lemari es untuk digunakan di rumah diciptakan. Pada
tahun 1923 Frigidaire memperkenalkan unit mandiri pertama.











Pengenalan Freon pada tahun 1920 memperluas pasar kulkas selama
tahun 1930-an. Rumah freezer sebagai kompartemen terpisah (lebih
besar dari yang diperlukan hanya untuk es batu) diperkenalkan
pada tahun 1940. makanan beku, sebelumnya barang mewah, menjadi
biasa.

unit freezer yang digunakan dalam rumah tangga dan dalam industri
dan perdagangan. Komersial kulkas dan freezer unit yang digunakan
selama hampir 40 tahun sebelum model rumah umum. Sebagian besar
rumah tangga [ rujukan? ] Menggunakan freezer-on-top-dan-kulkas-
on-bottom gaya, yang telah menjadi gaya dasar sejak tahun
1940-an itu.

Sebuah siklus kompresi uap digunakan di sebagian besar kulkas
rumah tangga, kulkas-freezer dan freezer. Lemari es yang lebih
baru mungkin termasuk pencairan otomatis , air dingin dan es
dari dispenser di pintu.

lemari es domestik dan freezer untuk penyimpanan makanan yang
dibuat dalam berbagai ukuran. Di antara yang terkecil adalah
kulkas 4 L Peltier diiklankan sebagai mampu menahan 6 kaleng bir.

Sebuah lemari es domestik yang besar berdiri setinggi seseorang
dan mungkin sekitar 1 m lebar dengan kapasitas 600 L. Lemari es
dan freezer mungkin berdiri bebas, atau dibangun ke dapur. kulkas
memungkinkan keluarga modern untuk menjaga makanan segar lebih
lama dari sebelumnya. Freezer memungkinkan orang untuk membeli
makanan dalam jumlah besar dan memakannya di waktu luang, dan
pembelian massal menghemat uang .


* Sejarah 









Sebelum penemuan kulkas, icehouses digunakan untuk menyediakan
penyimpanan dingin untuk sebagian besar tahun. Ditempatkan di
dekat danau air tawar atau dikemas dengan salju dan es selama
musim dingin, mereka pernah sangat umum. cara alami masih
digunakan untuk mendinginkan makanan hari ini. Pada pegunungan,
limpasan dari salju mencair adalah cara yang nyaman untuk
mendinginkan minuman, dan selama musim dingin yang dapat menyimpan
susu segar lebih lama hanya dengan menjaganya agar tetap di luar
ruangan. Kata "pembeku" digunakan setidaknya pada awal abad ke-17

Sejarah pendinginan buatan dimulai ketika profesor Skotlandia
William Cullen merancang mesin pendingin kecil di tahun 1755.
Cullen digunakan pompa untuk membuat parsial vakum lebih dari
wadah dietil eter , yang kemudian direbus , menyerap panas dari
udara sekitarnya. [3] Penelitian bahkan menciptakan sejumlah
kecil es, tapi tidak punya aplikasi praktis pada waktu itu.

Pada tahun 1805, penemu Amerika Oliver Evans dijelaskan tertutup
pendingin uap-kompresi siklus untuk produksi es dengan eter di
bawah vakum. Pada 1820, ilmuwan Inggris Michael Faraday cair
amonia dan gas lainnya dengan menggunakan tekanan tinggi dan
suhu rendah, dan pada tahun 1834, seorang ekspatriat Amerika
ke Inggris, Jacob Perkins , membangun kerja pertama sistem
kompresi uap pendingin.








Itu adalah perangkat siklus tertutup yang dapat beroperasi
secara terus menerus. [4] Sebuah upaya serupa dilakukan pada
tahun 1842, oleh dokter Amerika, John Gorrie , [5] yang
membangun prototipe bekerja, tapi itu adalah kegagalan
komersial. Insinyur Amerika Alexander Twining mengambil paten
Inggris pada tahun 1850 untuk sistem kompresi uap yang
digunakan eter.

Praktis sistem kompresi uap pendingin pertama dibangun oleh
James Harrison , seorang wartawan Inggris yang telah beremigrasi
ke Australia . 1856 patennya adalah untuk sistem kompresi uap
menggunakan eter, alkohol atau amonia. Dia membangun sebuah
mesin pembuat es mekanik pada tahun 1851 di tepi Sungai Barwon
di Rocky Point di Geelong , Victoria , dan pertama komersial es
mesin pembuat diikuti pada 1854. Harrison juga memperkenalkan
uap-kompresi komersial pendingin untuk pabrik dan packing
daging rumah, dan dengan 1861, selusin sistem nya yang beroperasi.

* Efek pada gaya hidup 









Kulkas memungkinkan keluarga modern untuk menjaga makanan segar
lebih lama dari sebelumnya. Perbaikan yang paling penting adalah
untuk daging dan barang yang sangat tahan lama lainnya, yang perlu
disempurnakan untuk mendapatkan apa pun yang menyerupai kehidupan rak.

(Di sisi lain, lemari es dan freezer juga dapat diisi dengan olahan,
makanan cepat-masak yang kurang sehat.) Pendinginan transit
memungkinkan untuk menikmati bahan makanan dari tempat yang jauh.

Produk susu, daging, ikan, unggas dan sayuran dapat disimpan dalam
lemari es di ruang yang sama dalam dapur (meskipun daging mentah
harus disimpan terpisah dari bahan makanan lain untuk alasan
kebersihan ).

Freezer memungkinkan orang untuk membeli makanan dalam jumlah
besar dan memakannya di waktu luang, dan pembelian massal menghemat
uang . Es krim, komoditas yang populer dari abad ke-20, bisa
sebelumnya hanya bisa didapatkan dengan melakukan perjalanan ke
mana produk itu dibuat dan makan di tempat. Sekarang adalah barang
makanan umum. Es pada permintaan tidak hanya menambah kenikmatan
minuman dingin, tetapi berguna untuk pertolongan pertama, dan
untuk paket dingin yang dapat disimpan beku untuk piknik atau
dalam keadaan darurat.

* Zona suhu dan peringkat 








File: Theater komersial, kulkas listrik, 1926.ogv Media bermain
Komersial untuk lemari es listrik di Pittsburgh , Pennsylvania , 1926
Beberapa lemari es sekarang dibagi menjadi empat zona untuk
menyimpan berbagai jenis makanan:

-18 ° C (0 ° F) (freezer)
0 ° C (32 ° F) (zona daging)
5 ° C (41 ° F) (zona pendinginan)
10 ° C (50 ° F) (rak)

Kapasitas kulkas diukur baik liter atau kaki kubik. Biasanya volume
kulkas-freezer dikombinasikan dibagi dengan 1 / 3rds untuk 1/4 dari
volume yang dialokasikan untuk freezer meskipun nilai-nilai ini
sangat bervariasi.

Pengaturan suhu untuk kulkas dan freezer kompartemen sering diberikan
nomor sewenang-wenang oleh produsen (misalnya, 1 sampai 9, terpanas
untuk terdingin), tetapi umumnya 3 sampai 5 ° C (37-41 ° F) [1]
adalah ideal untuk pendingin dan -18 ° C (0 ° F) untuk freezer.

Beberapa lemari es harus berada dalam parameter suhu eksternal
tertentu untuk berjalan dengan baik. Hal ini dapat menjadi masalah
bila menempatkan unit di daerah yang belum selesai, seperti garasi.
Eropa freezer, dan lemari es dengan kompartemen freezer, memiliki
sistem rating empat bintang untuk freezer kelas.

[*]: Min suhu = -6 ° C (21 ° F). waktu penyimpanan maksimum untuk
(pre-frozen) makanan 1 minggu

[**]: Min suhu = -12 ° C (10 ° F). waktu penyimpanan maksimum
untuk (pre-frozen) makanan 1 bulan
[***]: Min suhu = -18 ° C (0 ° F). waktu penyimpanan maksimum untuk
(pre-frozen) makanan adalah antara 3 dan 12 bulan tergantung pada
jenis (daging, sayuran, ikan, dll)

[ * ***]: Min suhu = -18 ° C (0 ° F). Waktu penyimpanan maksimum
untuk pra-beku atau frozen-dari-segar makanan antara 3 dan 12 bulan
Meskipun kedua peringkat bintang tiga dan empat menentukan waktu
penyimpanan yang sama dan suhu minimum yang sama dari -18 ° C (0 ° F),
hanya freezer bintang empat dimaksudkan untuk pembekuan makanan
segar, dan mungkin termasuk "pembekuan cepat" fungsi ( menjalankan
kompresor terus, turun ke serendah -26 ° C (-15 ° F)) untuk
memfasilitasi ini. Tiga (atau lebih sedikit) bintang digunakan
untuk kompartemen makanan beku yang hanya cocok untuk menyimpan
makanan beku; memperkenalkan makanan segar dalam kompartemen seperti
itu cenderung menghasilkan kenaikan suhu tidak dapat diterima.

Perbedaan dalam kategorisasi ini ditampilkan dalam desain logo
bintang-4, di mana "standar" tiga bintang yang ditampilkan dalam
sebuah kotak menggunakan "positif" warna, yang menunjukkan operasi
normal sama seperti freezer bintang-3, dan bintang keempat
menunjukkan makanan / fungsi pembekuan cepat segar tambahan
diawali ke kotak di "negatif" warna atau dengan format yang
berbeda lainnya.

Kebanyakan kulkas Eropa mencakup lembab bagian dingin kulkas (yang
tidak memerlukan (otomatis) mencairkan pada interval yang tidak
teratur) dan (jarang frost gratis) bagian freezer.

__________

Penutup
__________

Demikian infonya para kawan sekalian...!

...dan...

Selamat malam....!




Aku nemu promo menarik di Lazada nih. Yuk coba lihat!
Nama Produk:  Samsung Kulkas 2 Pintu 203L Anti-Bacterial Seal - RT19M300BGS
Harga Produk:  Rp5.544.000
Harga Diskon:  Rp3.329.000




_______________________________________________________________________
Cat :
LG Door in Door Refrigerators - LG Highlights from CES 2015
LG Door in Door Refrigerators - LG Highlights from CES 2015
Fridge & Freezer Organization ? Samsung, 4 -Door Flex, Energy Efficient
PopAds.net - The Best Popunder Adnetwork PopCash.net PopCash.net

No comments:

Post a Comment