Friday, February 24, 2017

Coffee Jelly (Filipino version, Cheesecake and Frappuccino/vegan)


#SELAMAT MALAM PARA KAWAN#
Menyimak info sekitar coffee jelly)
____________________________________________________________

















_________________

Kata Pengantar
_________________


Para kawan sekalian...!

"Coffee jelly tetap populer di Jepang dan masih banyak tersedia.
Starbucks meluncurkan jelly kopi frappuccino di Jepang pada
tahun 2016".

Demikian gambaran sekilas mengenai coffee jelly ini para
kawan sekalian untuk ilayah Jepang.

...dan...

Berikut info lengkapnya.

Selamat menyimak...!

____________________________________

Sekilas info tentang coffee jelly
____________________________________





















* Pengertian

Kopi jelly (?????? Kohi Zeri ? ) Adalah jelly makanan penutup
dibumbui dengan kopi dan gula . Meskipun sekali umum di Inggris
dan Amerika buku masak, sekarang yang paling umum di Jepang ,
di mana dapat ditemukan di sebagian besar restoran dan toko-toko.


* Sejarah









Resep untuk jelly kopi muncul dalam buku masak yang diterbitkan
di Inggris pada awal 1817. The awal resep panggilan untuk kopi
dicampur dengan jelly kaki betis dan kadang-kadang panggilan
untuk isinglass atau clarifiers lainnya.

Setelah pengenalan gelatin dikemas, kebanyakan resep panggilan
untuk gelatin yang akan dilarutkan dalam kopi panas dan
kemudian dicetak.

Pada awal abad ke-20 jelly kopi dipromosikan sebagai alternatif
sehat untuk kopi panas, seperti yang berpikir gelatin akan
menyerap kelebihan asam dalam perut.







Jell-O meluncurkan gelatin campuran kopi singkat hidup pada
tahun 1918, [5] tetapi makanan penutup tidak pernah mendapatkan
popularitas yang luas di luar New England. Hari ini, jelly kopi
masih dapat ditemukan di Rhode Island, Massachusetts dan negara-
negara lain New England.

Durgin-Park restoran di Boston, yang dibuka pada tahun 1827,
masih menawarkan gelatin kopi yang dibuat dengan kopi sisa
dari hari sebelumnya.

Jelly kopi Jepang dikembangkan selama periode Taisho (1912-1926)
meniru jeli dibentuk Eropa. Ini menghimbau kepada orang-orang
muda modern dengan selera fashion Barat dan naik dalam popularitas
bersama dengan budaya kafe.

Coffee jelly tetap populer di Jepang dan masih banyak tersedia.
Starbucks meluncurkan jelly kopi frappuccino di Jepang pada
tahun 2016.

* Keterangan








Jelly kopi Jepang terbuat dari kopi manis ditambahkan ke agar-agar ,
zat gelatin-seperti yang terbuat dari ganggang dan disebut
Kanten dalam bahasa Jepang. [7] Dalam resep Eropa dan Amerika,
gelatin tradisional digunakan daripada agar.

Hal ini sering dipotong dadu dan disajikan dalam berbagai makanan
penutup hidangan dan minuman. Kubus jeli kopi kadang-kadang
ditambahkan ke milkshake , di bagian bawah sebuah krim
mengambang es , atau untuk hiasan es krim sundae .

Kopi jelly sering ditambahkan ke secangkir kopi panas atau es,
dengan krim dan permen sirup menambahkan. Susu kental
dituangkan di atas batu dari dingin jelly kopi di mangkuk.

Kopi jelly dapat dibuat dengan menggunakan campuran instan
atau dari awal. Disajikan di restoran dan kafe, dan kadang-
kadang merupakan bagian dari makan siang siswa disajikan di
sekolah umum di Jepang.


___________

Penutup
___________

Demikian infonya para kawan sekalian...!

...dan...

Selamat malam...!









__________________________________________________________________
Cat :
Coffee Jelly (Filipino version)
Coffee Jelly Cheesecake
Coffee Jelly Frappuccino (vegan) ? ????????????????????

















No comments:

Post a Comment