Thursday, August 27, 2015

Suara Manusia Paling tinggi di Dunia dan 10 penyanyi bersuara tinggi

#SELAMAT MALAM PARA KAWAN#
(Menyimak info sekitar 10 penyanyi-penyanyi bersuara tinggi versi saya
dan versi ON THE SPOT dan menyimak pemilik suara tertinggi di dunia)
__________________________________________________________________










___________________

Kata Pengantar
___________________














"10 penyanyi-penyanyi bersuara tinggi versi saya dan versi ON THE SPOT
yg baru-baru saya lihat…"

Demikian situs dengan alamat mengatakan :
https://torajastory.wordpress.com/2012/09/08/10-penyanyi-bersuara-nada-tertinggi-di-dunia/

Para kawan dimanapun berada...!

"Yang manalah ke-10 penyanyi yang dimksud....? adalah kelanjutan
______________________________________________________________________

10 penyanyi-penyanyi bersuara tinggi versi saya dan versi ON THE SPOT
_______________________________________________________________________

10. CELINE DION (3 oktaf)
https://www.youtube.com/watch?v=FHG2oizTlpY

















Suara tertingginya terlihat pada lagunya yang sangat populer
yaitu MY HEART WILL GO ON yg menjadi soundtrack film titanic…

9. TONI BRAXTON (3 oktaf 2 nada)
https://www.youtube.com/watch?v=p2Rch6WvPJE
























Penyanyi satu ini adlah penyanyi yg tergolong penyanyi
bersuara berat yg dikategorikan penyanyi bersuara alto.
Nada tertinggi yg pernah dinyanyikan terlihat dalam lagunya yg
cukup trkenal yaitu UNBREAK Y HEART

8. NICOLE SCHERZINGER (3 oktaf 3 stengah nada)
https://www.youtube.com/watch?v=_evv5cLIwTc




















Nada tertinggi yagn mencapai 3,5 oktaf terlihat pada lagunya
di HELPY NEVER. Dan yg membuat saya kagum dengan nicole adalah
kemampuan bernafasnya dlam menyanyi yg mencapai 18 detik.

7. BEYONCE KNOWLES (3 oktaf 4 nada)
https://www.youtube.com/watch?v=eDp6jpOuttU





















Siapa yang tidak kenal dng penanyi ini, dengan tembang lagunya
berjudul STAND UP FOR LOVE dan suara yg menncapai 3 oktaf 4 nada
membuat org menjadi kagum padanya.

6. CHRISTINA AGUILERA (3 oktaf 5 nada)
https://www.youtube.com/watch?v=eAfyFTzZDMM





















Penggemar kangen band pasti kenal wanita ini dong????/ kok bisa,,,,
yaiyalah bisa krn slah satu lagu kangen yg judulnya JUMINTEN
terdapat nama CHRISTINA AGUILERA. Dengarkanlah lagu christina
yg bjuduknya BEAUTIFUL.

5. MARIA CAREY (5 OKTAF)
https://www.youtube.com/watch?v=BEJmP8T07JU
























Kaget ya krn maria hanya diposisi ini,, pasti banyak yg mengidolakan
ini, tp nyatanya maria hanya mampu bernyanyi sampai 5 oktaf saja,
suara tingginya terlihat pada lagunya yg berjudul O HOLY NIGHT
dan DREAM LOVER.

4. WHITNEY HOUSTON (5 OKTAF)


























Whitney hanya mampu Sampai di posisi ke,, tapi nada tertinggi sma
dengan maria yaiut 5 oktaf… alasan saya whitney di atas mariah karna
pda saat bersamaan di 5 oktaf. Artikulasi whiney lebih jelas terdengar
dari pada mariah..

3. MINNIE RIPERTON ( 5 stengah oktaf atau 5 oktaf 3 stengah nada)
https://www.youtube.com/watch?v=auYCXBzep9o





















Lagu yg paling populer dari minnie adlah LOVING. berbeda dengan
penyanyi sebelumnya yg ada diposisi di atasnya. MINNIE dapat mencapai
Tiga/3 oktaf atau bhkan hampir 4 oktaf dengan menyanyi menggunakan lirik.

Tdak seperti penyanyi lainnya yg hanya mampu bernyanyi smpai 2 oktaf
dng lirik. Seperti mariah dan diva lainnya,dan nada yg tinggi lain
dinyanyikan dengan cmenggunakan teknik falseto.

2. ADAM LOPEZ (6 OKTAF)
https://www.youtube.com/watch?v=Kdp4NHWr7G8

Siapa sangka kalau posisi kedua ditempati oleh penyanyi lakai asal
australia yaitu adam lopez. Yg kemampuan bernyanyinya sampai di 6 oktaf…
LOPEZ prnah mendftarkan diri di GUENNIES WORLD RECORDS. Dan mampu
dijuluki manusia bersuara tinggi. Pd waktu menyanyi bernada tinggi,
suara LOPEZ terdengar seperti percakapan ikan PAUS.

1. GEORGIA BROWN (8 oktaf)
https://www.youtube.com/watch?v=mohm987vlos





















Dan penyanyi bersuara tinggi sampai saat ini dipegang oleh GEORGIA
dari italia, yg mamu menyanyi sampai 8 oktaf. GEORGIA mendftarkan
diri pada GUENNIES WORLD RECORDS dan mengalahkan adam
pemegang record sebelumnya.
______________________________________________________________________

Macam Tanggapan Pada 10 Suara Tinggi versi saya dan versi ON THE SPOT
______________________________________________________________________




























*Agnes monica jugaaaa bisa mencapai 3oktaf kalo gk salah, tp
katanya dia baru ngeluarin head voicenya. Blm whistlenya ..

*hahahah…. memang… tp anggun lebih tinggi suaranya… kata on the spot

*kok Agnes Monica ga ada? Agnes Monica F# 6 ,kok ga masuk?
















*coy, DELTA GOODREM penyanyi cantik asal australia ,, dia bisa
mencapai 4 oktaf pada lagu ” TOGETHER WE ARE ONE” suaranya
mantap abisss . Suaranya nyaring

*mariah emang 5 oktaf sama dengan withney huston..
tapi menurut saya suara marriah lebih bagus dan saat bernyanyi
suara tinggi lebih jelas...menurut saya suara tertinggi mariah
terdengar pada lagunya yang brjudul Emotion dan O HollY nigh.
hampir mencampai 5 oktaf 2 nada

*tapi agnes monika suara nya jga tnggi kok ngk masuk dftar sh,,

* memang banyak artis dunia yg oktap nya tinggi. tp, maria carey yg
pling bagus. dan oktap nya terkontrol di banding penyanyi lain.
klw enggax prcaya coba deh klian dengerin lagu mariah carey yg
brjudul EMOTIONS….!:)

*Aku gk stuju, Aku lbh ska ma ciline dion,Knp dy hnya dpt urutan yg ke 10
Aplg dngn lgu nya yg brjdul, THE POWER OF LOVE,
Uh dahsyat abez, I love you ciline dion

*mhm..kalau di indonesia judika masuk..tp kalau dunia tidak..

_________________________________________________________________________

Sekilas Analisa pada 10 Suara Tinggi versi saya dan versi ON THE SPOT
_________________________________________________________________________

Para kawan dimanapun berada, ini yang dapat penulis sampaikan :

1. Oktaf  adalah interval antara suatu not dengan not lain dengan
frekuensi dua kalinya. Perbandingan frekuensi antara dua not yang
terpisah oleh interval satu oktaf adalah 2:1.

2. Nada adalah bunyi yang beraturan, yaitu memiliki frekuensi tunggal
tertentu. Dalam teori musik, setiap nada memiliki tinggi nada atau
tala tertentu menurut frekuensinya ataupun menurut jarak relatif
tinggi nada tersebut terhadap tinggi nada patokan.

3.Mengacu pada uraian di atas maka cukup logis bahwa Oktav dan Nada adalah
alat ukur untuk mengetahui ketinggian suara.

4. Karena kita terbiasa mengukur ketinggian suara lewat menyanyi, maka
   oktac dan nadapun dengan sendirinya kita hubungkan dengan menyanyi.

5. Menurut hemat penulis, oktav dan nada juga dapat diketahui dengan
tanpa perlu bernyanyi. Misalnya kita cukup berkata

- Seranggggggg...............ggggggggg.g......ggggggggg......

- Tembak...........kkkkkkkkk............kkkkkkk........, maka oktav
  suara kitapun dapat diketahui.

atau...!

- Mundurrrrrrrr........rrrrrrrrr......rrrrrrrrr..............

Lebih jelasnya silahkan lihat video ini, pemilik suara tertinggi di
dunia tidak di ukur pada saat benyanyi :

6. Oktav suara pada saat menyanyi bisa saja sama, tapi jumlah nada
   bisa berbeda-beda.

7. Karena jumlah oktav dari penyanyi banyak yang sama maka penyanyi
   yang memiliki suara tinggi sebenarnya cukup banyak juga di dunia
   ini dan semakin bayak, jika kita juga meninjau Lagu_lagu Daerah.

8. Bisa saja suatu penyanyi tidak populer dengan suara tingginya, tapi
   tetap bisa menyanyi dengan suara tinggi. You Are - Dolly Parton
   untuk anda :

9. Ada kecenderungan bahwa wanitalah yang lebih panjang suarannya
   dalam bernyanyi dibandingkanpria.

10. Rita Butar-butar dan Jack Marpaung adalah dua orang penyanyi batak
   populer yang memiliki suara tinggi. Didia Rokapkhi untuk anda :























11. Adapun penyanyi Nusantara tentu kita sepakat untuk mempertimbangkan
   nama-nama seperti Anggu C. Sasmi, Nicki Astria, Agnes Monica, Ayu,
   adalah sebagian dari pemilik suara tinggi itu, untuk kemudian menyusul
   si Duma maksud saya halak bataki.























Entah betul entah tidak, suara tinggi manusia dipengaruhi oleh panjang
pendeknya lidah :

a. Betul
b. Tidak Betul
c. Perlu Penelitian
d. Kayaknya Betul
e. Entahlah

Selamat malam....!

http://angkolafacebook.blogspot.com/2015/08/seppuluh-taman-laut-terindah-nusantara.html













Sometimes I try to count the ways and reasons that I love you
But I can't ever seem to count that far
I love you in a million ways and for a million reasons
More than this I love you as you are
More than this I love you just as you are

You are my inspiration, you are the song I sing
You are what makes me happy, you are my everything
You are my daily sunshine, you are my ev'ning star
Ev'rything I'll ever Hope to find, that's what you are
Ev'rything I'll ever want for mine is what you are

You are my thoughts when I'm awake, my dreams when I'm asleep
You are the reason for my smile, you are the words I speak
Every role I play in life you play the leading part
Ev'rything I'd ever hope or need is what you are
The only want i ever want for mine that what you are

You are my inspiration, you are the song I sing
You are what makes me happy, you are my everything
You are my daily sunshine, you are my ev'ning star
Ev'rything I'll ever had in mine, that's what you are
Ev'rything I'll ever need or want is what you are

You are...

You are
_________________________________________________________________________
Cat :

PopAds.net - The Best Popunder Adnetwork

No comments:

Post a Comment