#SELAMAT MALAM PARA KAWAN#
(Menyimak info sekitar cara membuat Coffee Cipilok rasa Cappuccino
ala Resep Cappuccino Italia)
___________________________________________________________
______________________
Kata Pengantar
______________________
Postingan ini adalah pendalaman dari link :
.............
yang mana penulis mengurai tentang Cappuccino mulai dari Italia
sampai ke Indonesia, lewat nama kopi yang sudah kita kenal bersama
yaitu "Torabika".
Pada saat mengurai tentang Kopi Cappuccino tersebut, penulis
terispirasi untuk membuat Coffe Cipilok rasa Cappuccino Italia.
Menurut hemat penulis perpaduan rasa ini perlu dicoba oleh siapa
saja yang menjadi pencinta kopi Sipirok, tak terkecuali penulis
mana selama ini hanya merasakan 5 rasa tentang kopi
Sipirok setelah dipadukan dengan resep lainnya, al :
1. Gula + Kopi Sipirok = Kopi Sipirok
2. Susu + Kopi Sipirok = Kopi Susu Sipirok
3. Susu + Kopi + Gula Dikit = Kopi Sipirok Susu plus Gula
4. Gula + Kopi + Panggelong = Kopi Sipirok Panggelong
5. Susu + Kopi + Pisang Goreng Sitambatu = Kopi Sipirok Sitambat
Para kawan dimana-pun berada...!
Untuk melengkapi rasi tersebut, maka berikut info tentang cara
membuatCoffee Cipilok rasa Cappuccino ala Resep Cappuccino Italia.
Selamat menyimak...!
______________________________________________
Sekilas info tentang Cappuccino Coffee Cipilok
______________________________________________
Yang penulis maksud Cappuccino Coffe Cipilok adalah hasil perpaduan
antara Kopi Sipirok yang bisa saja bermerk dagang Kopi Serasi, Kopi
Pinabar, Kopi Raja, Coffe Cipirock, dll dengan Susu dalam pemahaman
umum dan serbuk susu untuk mendapatkan busa cappucino-nya.
"Cappuccino biasanya didefinisikan sebagai 1/3 espresso, 1/3 susu
yang dipanaskan dan 1/3 susu yang dikocok hingga berbusa. Definisi
yang lain menyebutkan 1/3 espresso dan 2/3 mikrofoam". Tulis
Wikipedia.
Adapun gambaran Merk dagang Kopi Sipirok yang penulis maksud
antara lain :
- Kopi Pinabar
- Kopi Serasi
- Kopi Cippirock
- Kopi Raja
- Dll
__________________________________________________________________
Cara membuat Cappuccino rasa Coffe Cipilok dengan panduan
rasa Cappuccino Italia
__________________________________________________________________
* Persiapan
Para kawan dimanapun berada...!
Siapkan apa yang bisa disipkan sehubungan dengan pembuatan kopi,
susu dan coklat secara umum. Mulai dari kompor, gelas, sendok
dan lain-lain. Sudah...?
Jika sudah, maka berikut resep yang pelu anda siapkan untuk
membuat Coffe Cipilok rasa Cappuccino.
* Resep Cappucino Rasa Cipilok
1. Kopi instan 125 cc dan larutkan
Kopi yang dimaksud adalah kopi asal Sipirok, al :
- Kopi Pinabar,
- Kopi Serasi
- Kopi Cippirock
- Kopi Raja
- Dll
2. Susu cair 125 cc
3. Milk cooking chocolate 150 gr, lelehkan
4. Gula pasir 100 gr
5. Gelatin putih 40 gr, larutkan dengan 60 cc air panas
7. Whipping cream 200 cc
8. Telur ayam 3 pcs, pisahkan putih dan kuningnya
* Cara Pengolahan
Siapkan wadah untuk mengocok kuning telur, masukkan kuning telur
dan kocok bersama dengan gula pasir sampai larut dan mengembang.
Kemudian tambahkan kocokan kuning telur dengan susu cair dan
kocok rata.
Berikutnya, siapkan panci berukuran kecil sedang, tuang kocokan
campuran kuning telur dan susu cair di atas, didihkan dan
matikan api.
Biarkan sejenak sampai uap panas dalam panci menghilang.
Selanjutnya, siapkan milk cooking chocolate, larutan gelati,
whipping cream dan kopi instan, masukan ke dalam rebusan
campuran kuning telur dan susu dalam panci, aduk-aduk merata.
Setelah itu, tambahkan kembali kopi cappucino dengan kocokan
telur putih, aduk kembali sampai tercampur rata.
Terakhir, tuangkan ke dalam cangkir kopi dan dinginkan. Sajikan
bersama dengan tambahan sisiran coklat.
___________
Penutup
___________
Para kawan sekalian...!
Demikian langkah penyajian minuman kopi cappucino Rasa Cipilok
yang dapat penulis sampaikan lewat postingan ini. Jika anda
mengalami kesulitan dalam pembuatannya, silahkan tanya langsung
pada macam Merek kopi Sipirok di atas.
...dan...
Selamat malam...!
____________________________________________________________________
Cat :
http://amzn.to/1VW0ktU
(Menyimak info sekitar cara membuat Coffee Cipilok rasa Cappuccino
ala Resep Cappuccino Italia)
___________________________________________________________
______________________
Kata Pengantar
______________________
Postingan ini adalah pendalaman dari link :
.............
yang mana penulis mengurai tentang Cappuccino mulai dari Italia
sampai ke Indonesia, lewat nama kopi yang sudah kita kenal bersama
yaitu "Torabika".
Pada saat mengurai tentang Kopi Cappuccino tersebut, penulis
terispirasi untuk membuat Coffe Cipilok rasa Cappuccino Italia.
Menurut hemat penulis perpaduan rasa ini perlu dicoba oleh siapa
saja yang menjadi pencinta kopi Sipirok, tak terkecuali penulis
mana selama ini hanya merasakan 5 rasa tentang kopi
Sipirok setelah dipadukan dengan resep lainnya, al :
1. Gula + Kopi Sipirok = Kopi Sipirok
2. Susu + Kopi Sipirok = Kopi Susu Sipirok
3. Susu + Kopi + Gula Dikit = Kopi Sipirok Susu plus Gula
4. Gula + Kopi + Panggelong = Kopi Sipirok Panggelong
5. Susu + Kopi + Pisang Goreng Sitambatu = Kopi Sipirok Sitambat
Para kawan dimana-pun berada...!
Untuk melengkapi rasi tersebut, maka berikut info tentang cara
membuatCoffee Cipilok rasa Cappuccino ala Resep Cappuccino Italia.
Selamat menyimak...!
______________________________________________
Sekilas info tentang Cappuccino Coffee Cipilok
______________________________________________
Yang penulis maksud Cappuccino Coffe Cipilok adalah hasil perpaduan
antara Kopi Sipirok yang bisa saja bermerk dagang Kopi Serasi, Kopi
Pinabar, Kopi Raja, Coffe Cipirock, dll dengan Susu dalam pemahaman
umum dan serbuk susu untuk mendapatkan busa cappucino-nya.
"Cappuccino biasanya didefinisikan sebagai 1/3 espresso, 1/3 susu
yang dipanaskan dan 1/3 susu yang dikocok hingga berbusa. Definisi
yang lain menyebutkan 1/3 espresso dan 2/3 mikrofoam". Tulis
Wikipedia.
Adapun gambaran Merk dagang Kopi Sipirok yang penulis maksud
antara lain :
- Kopi Pinabar
- Kopi Serasi
- Kopi Cippirock
- Kopi Raja
- Dll
__________________________________________________________________
Cara membuat Cappuccino rasa Coffe Cipilok dengan panduan
rasa Cappuccino Italia
__________________________________________________________________
* Persiapan
Para kawan dimanapun berada...!
Siapkan apa yang bisa disipkan sehubungan dengan pembuatan kopi,
susu dan coklat secara umum. Mulai dari kompor, gelas, sendok
dan lain-lain. Sudah...?
Jika sudah, maka berikut resep yang pelu anda siapkan untuk
membuat Coffe Cipilok rasa Cappuccino.
* Resep Cappucino Rasa Cipilok
1. Kopi instan 125 cc dan larutkan
Kopi yang dimaksud adalah kopi asal Sipirok, al :
- Kopi Pinabar,
- Kopi Serasi
- Kopi Cippirock
- Kopi Raja
- Dll
2. Susu cair 125 cc
3. Milk cooking chocolate 150 gr, lelehkan
4. Gula pasir 100 gr
5. Gelatin putih 40 gr, larutkan dengan 60 cc air panas
7. Whipping cream 200 cc
8. Telur ayam 3 pcs, pisahkan putih dan kuningnya
* Cara Pengolahan
Siapkan wadah untuk mengocok kuning telur, masukkan kuning telur
dan kocok bersama dengan gula pasir sampai larut dan mengembang.
Kemudian tambahkan kocokan kuning telur dengan susu cair dan
kocok rata.
Berikutnya, siapkan panci berukuran kecil sedang, tuang kocokan
campuran kuning telur dan susu cair di atas, didihkan dan
matikan api.
Biarkan sejenak sampai uap panas dalam panci menghilang.
Selanjutnya, siapkan milk cooking chocolate, larutan gelati,
whipping cream dan kopi instan, masukan ke dalam rebusan
campuran kuning telur dan susu dalam panci, aduk-aduk merata.
Setelah itu, tambahkan kembali kopi cappucino dengan kocokan
telur putih, aduk kembali sampai tercampur rata.
Terakhir, tuangkan ke dalam cangkir kopi dan dinginkan. Sajikan
bersama dengan tambahan sisiran coklat.
___________
Penutup
___________
Para kawan sekalian...!
Demikian langkah penyajian minuman kopi cappucino Rasa Cipilok
yang dapat penulis sampaikan lewat postingan ini. Jika anda
mengalami kesulitan dalam pembuatannya, silahkan tanya langsung
pada macam Merek kopi Sipirok di atas.
...dan...
Selamat malam...!
____________________________________________________________________
Cat :
No comments:
Post a Comment