#SELAMAT MALAM PARA KAWAN#
(Menyimak info sekitar Kopi Tradisional Sipirok dari sumberl Video
Youtube engan judul "Indonesia Bagus - NET)
_______________________________________________________________________
___________________
Kata Pengantar
___________________
Menarik juga menyimak info tentang Kopi Tradisional Sipirok para kawan
sekalian yang ditayangkan oleh NET lewat Indonesia Bagus-nya.
Infonya cukup lengkap sehingga anda atau kita yang belum tahu persis
bagaimana cara pengolahannya menjadi lebih punya gambaran.
Berikut gambaran info ringkasannya.
...dan...
Selamat menyimak...!
_____________________________________________________________________
Sekilas info tentang Kopi Tradisonal Sipirok dalam Pemahaman Penulis
pada video tayang Indoesia bagus
_____________________________________________________________________
https://www.youtube.com/watch?v=zrAalPTSh_8
- Kopi Tradisional Sipirok adalah kopi yang dalam pengolahannya masih
menggunakan cara-cara lama dengan sarana utamanya disebut "losung Aek"
atau "Kincir Air".
Karena ada yang tradisional ada yang moderrn, maka :
- Kopi Sipirok Modern adalah kopi yang cara pengolahannya telah dibantu
oleh peralatan modern atau sarana modern
Lanjut...!
- Tanam kopi ini umumnya ditanam dengan mengandalkan pupuk organik yang
berupa ampas padi yang dalam bahasa Sipirok disebut Guaoak.
https://www.youtube.com/watch?v=zrAalPTSh_8
- Salah satu wilayah tanam Kopi di Sipirok disamping wilayah-wilayah
lainnya adalah Desa Anturmangan di Sipiroki
- Kopi Tradisional Sipirok umnya berjenis robusta dengan ciri-cirinyaalah
terkesan awut-awutan, banyak semutnya dan nampak kekuning-kuningan
sebagai pertanda kopi tersebut sudah mulai siap di panen.
https://www.youtube.com/watch?v=zrAalPTSh_8
Adapun gambaran pengolahannya setelah di panen :
1. Keringkan terlebih dahulu sekitar dua tau tiga hari
2. Setelah kering, sekering-keringnya, maka saatnya untuk di giling
dengan alat gililing Tradisional yang disebut "Losung Aek" atau
Kincir Air.
https://www.youtube.com/watch?v=zrAalPTSh_8
3. Tujuan penggilingan ini untuk melepaskan kopi dari kulit buahnnya.
4. Setalah itu di gonseng sampai kulitnya benar-benar terlepas. Dan
Biji Kopi betul-betul bersih
https://www.youtube.com/watch?v=zrAalPTSh_8
Terus...!
5. Giling lagi sampai jadi serbuk Kopi
6. Sekian...!
_________________
Penutup
_________________
Demikian infonya para kawan sekalian...!
...dan...
Selamat malam...!
https://www.youtube.com/watch?v=zrAalPTSh_8
Musik...!
Musik...woi...!
Parlopo...!
Musik....lama kali-pun...!
Mana dia dia DJ-nya ini...!
Dj...!
Musik....!
Musikkkkkk......kkkkkkkk........kkkkkk..................kkkkkk..........
_____________________________________________________________________
Cat :
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/02/kopi-tradisional-sipirok-rasa-pahitnya_14.html
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/02/panggelong-di-sipirok-bagu.html
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/02/menangkap-haritte-sipirok-bagus-di.html
http://amzn.to/1VW0ktU
(Menyimak info sekitar Kopi Tradisional Sipirok dari sumberl Video
Youtube engan judul "Indonesia Bagus - NET)
_______________________________________________________________________
___________________
Kata Pengantar
___________________
Menarik juga menyimak info tentang Kopi Tradisional Sipirok para kawan
sekalian yang ditayangkan oleh NET lewat Indonesia Bagus-nya.
Infonya cukup lengkap sehingga anda atau kita yang belum tahu persis
bagaimana cara pengolahannya menjadi lebih punya gambaran.
Berikut gambaran info ringkasannya.
...dan...
Selamat menyimak...!
_____________________________________________________________________
Sekilas info tentang Kopi Tradisonal Sipirok dalam Pemahaman Penulis
pada video tayang Indoesia bagus
_____________________________________________________________________
https://www.youtube.com/watch?v=zrAalPTSh_8
- Kopi Tradisional Sipirok adalah kopi yang dalam pengolahannya masih
menggunakan cara-cara lama dengan sarana utamanya disebut "losung Aek"
atau "Kincir Air".
Karena ada yang tradisional ada yang moderrn, maka :
- Kopi Sipirok Modern adalah kopi yang cara pengolahannya telah dibantu
oleh peralatan modern atau sarana modern
Lanjut...!
- Tanam kopi ini umumnya ditanam dengan mengandalkan pupuk organik yang
berupa ampas padi yang dalam bahasa Sipirok disebut Guaoak.
https://www.youtube.com/watch?v=zrAalPTSh_8
- Salah satu wilayah tanam Kopi di Sipirok disamping wilayah-wilayah
lainnya adalah Desa Anturmangan di Sipiroki
- Kopi Tradisional Sipirok umnya berjenis robusta dengan ciri-cirinyaalah
terkesan awut-awutan, banyak semutnya dan nampak kekuning-kuningan
sebagai pertanda kopi tersebut sudah mulai siap di panen.
https://www.youtube.com/watch?v=zrAalPTSh_8
Adapun gambaran pengolahannya setelah di panen :
1. Keringkan terlebih dahulu sekitar dua tau tiga hari
2. Setelah kering, sekering-keringnya, maka saatnya untuk di giling
dengan alat gililing Tradisional yang disebut "Losung Aek" atau
Kincir Air.
https://www.youtube.com/watch?v=zrAalPTSh_8
3. Tujuan penggilingan ini untuk melepaskan kopi dari kulit buahnnya.
4. Setalah itu di gonseng sampai kulitnya benar-benar terlepas. Dan
Biji Kopi betul-betul bersih
https://www.youtube.com/watch?v=zrAalPTSh_8
Terus...!
5. Giling lagi sampai jadi serbuk Kopi
6. Sekian...!
_________________
Penutup
_________________
Demikian infonya para kawan sekalian...!
...dan...
Selamat malam...!
https://www.youtube.com/watch?v=zrAalPTSh_8
Musik...!
Musik...woi...!
Parlopo...!
Musik....lama kali-pun...!
Mana dia dia DJ-nya ini...!
Dj...!
Musik....!
Musikkkkkk......kkkkkkkk........kkkkkk..................kkkkkk..........
_____________________________________________________________________
Cat :
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/02/kopi-tradisional-sipirok-rasa-pahitnya_14.html
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/02/panggelong-di-sipirok-bagu.html
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/02/menangkap-haritte-sipirok-bagus-di.html
http://amzn.to/1VW0ktU
No comments:
Post a Comment