#SELAMAT MALAM PARA KAWAN#
(Menyimak info sekitar Buah Semangka dalam hubungannya dengan
Pengertian, Kerabat, Manfaat untuk Kesehatan, cara mengupas
dan Animasi)
__________________________________________________________________
___________________
Kata Pengantar
___________________
Untuk melengkapi macam info seputar buah di blog ini yang telah
penulis posting lewat link :
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/02/apel-pengertian-sejarah-aspek-budaya.html
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/02/jeruk-dan-seluk-beluknya.html
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/02/jagung-pengertian-klasifikasi-sejarah.html
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/01/pisang-abang-dan-kopi-adek-bagi-la-dek.html
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/02/salak-salak-merah-padang-sidempuan-dan.html
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/03/duku-langsat-pengertian-pemerian-botani.html
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/03/rambutan-pengertian-pemerian-botani.html
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/03/tomat-pengertian-sejarah-ukuran-bentuk.html
Maka berikut info seputar "Semangka" dalam iringan macam animasi
mengupas semangka dari sumber video youtube, link :
Tips Cara Mudah dan Simpel Mengupas Kulit Semangka
https://www.youtube.com/watch?v=FWnYxExj1hk
Selamat menyimak...!
_______________________________________________
Sekilas info tentang buah Semangka
_______________________________________________
https://www.youtube.com/watch?v=FWnYxExj1hk
* Pengertian
Semangka atau tembikai (Citrullus lanatus, suku ketimun-ketimunan
atau Cucurbitaceae) adalah tanaman merambat yang berasal dari daerah
setengah gurun di Afrika bagian selatan.
* Kerabat
https://www.youtube.com/watch?v=FWnYxExj1hk
Tanaman ini masih sekerabat dengan labu-labuan (Cucurbitaceae),
melon (Cucumis melo) dan ketimun (Cucumis sativus). Semangka biasa
dipanen buahnya untuk dimakan segar atau dibuat jus.
Biji semangka yang dikeringkan dan disangrai juga dapat dimakan
isinya (kotiledon) sebagai kuaci.
* Ciri Fisik
Sebagaimana anggota suku ketimun-ketimunan lainnya, habitus tanaman
ini merambat namun ia tidak dapat membentuk akar adventif dan tidak
dapat memanjat. Jangkauan rambatan dapat mencapai belasan meter.
Daunnya berlekuk-lekuk di tepinya. Bunganya sempurna, berwarna kuning,
kecil (diameter 3cm). Semangka adalah andromonoecious monoklin, yaitu
memiliki dua jenis bunga pada satu tumbuhan: bunga jantan, yang
hanya memiliki benang sari (stamen), dan bunga banci/hermafrodit,
yang memiliki benang sari dan putik (pistillum). Bunga banci dapat
dikenali dari adanya bakal buah (ovarium) di bagian pangkal bunga
berupa pembesaran berbentuk oval.
Buah semangka memiliki kulit yang keras, berwarna hijau pekat atau
hijau muda dengan larik-larik hijau tua. Tergantung kultivarnya,
daging buahnya yang berair berwarna merah atau kuning.
Tanaman ini cukup tahan akan kekeringan terutama apabila telah
memasuki masa pembentukan buah.
* Manfaat
https://www.youtube.com/watch?v=FWnYxExj1hk
Semangka atau yang kita kenal dengan bahasa ilmiah (Citrullus lanatus)
merupakan tanaman yang terkategori tanaman merambat, asal mula tanaman
cittrullus lanatus (semangka) diyakini berasalah dari wilayah afrika
selatan (gurun).Buah yang memiliki ciri fisik oval dan kotak ( yang
dibudidayakan dinegara jepang ) memiliki kulit yang bertektur keras,
berwarna seperti seragam abri (hijau muda ataupun hijau tua dan
terdapat lorek garis2 hijau pekat di bagian kulinya).
Jika menilik di bagian dalam buah, semangka umumnya memiliki dua versi
warna yaitu Daging berwarna kuning serta daging merah. Namun semangka
yang memiliki khasiat yang sangat baik untuk tubuh ialah semangka
berdaging merah, selain rasanya yang lebih manis, semangka jenis ini
mempunyai kandungan antioksida atau lycopenememiliki lebih tinggi
ketimbang semangka daging kuning, sehingga anti oksida tersebut
berguna baik untuk kesehatan tubuh kita.
Buah yang satu ini memiliki kandungan seperti, air sekitar 92%, gula
alami yang baik untuk tubuh sekitar 6%, vitamin A, Vit B6 serta C.
selain itu semangka memiliki aneka senyawa seperti asam amino ( sitrum),
kalium, magnesium, dan thiamin dan masih banyak yang lainnya.
Nah setelah tadi membahas asal mula buah semangka, ciri-ciri
fisiknya serta kandungan yang terdapat didalamnya, sekarang saya akan
coba mengulas manfaat buah semangka secara rinci.
Manfaat yang terbaik dari buah semangka adalah sebagai buah penghalus
kulit, tetapi jika kita meninjau lebih dalam, buah semangka ternyata
memiliki segudang manfaat dan diantaranya adalah sebagai berikut:
Manfaat buah semangka:
Banyaknya Kandungan air yang ada dalam buah semangka, berfungsi baik
untuk menetralisir tekanan hipertensi (darah tinggi), sehingga buah
yang satu ini cocok untuk dikonsumsi oleh penderita tekanan darah
tinggi( hipertensi).
Buah semangka berguna untuk mengurangi resiko terkena serangan penyakit
stroke, muntah-muntah, penyakit diare, demam. Cara pembuatan obatnya
cukup mudah, anda hanya perlu mengkonsumsi sekitar 3 gelas jus semangka
per harinya.
Buah semangka berkhasiat sebagai buah pemercepat mengeluarkan air
kencing, atau air kecil, sehingga buah ini bisa menjadi solusi bagi
anda yang susah untuk buang air kecil.
Karena andanya kandungan antioksida dalam buah semangka, kandungan
antioksida dalam buah semangka memiliki peranan penting untuk mencegah
terjadinya penyakit kanker.
Semangka juga bisa anda gunakan sebagai menu untuk membantu program diet
anda. Mengapa bisa membantu program diet??? Hal ini didasari bahwa buah
semangka terbebas dari kandungan lemak serta kaya akan kandungan serat.
Buah semangka berfungsi sebagai buah untuk penurun demam, dan penyakit
sariawan yang sering menyerang bibir atau mulut kita.
Buah Semangka berfungsi baik untuk mengoptimalkan kinerja kerja jantung.
yang tak ketinggalan pastinya sebagai buah penghalus kulit.
Nah itulah sedikit ulasan tentang manfaat dari buah semangkasemoga bisa
membantu, jika kurang lengkap saya mohon maaf, karena saya Cuma mahluk
biasa heheh. Semoga bermanfaat bagi kita semua.
_____________
Penutup
_____________
Demikian infonya para kawan sekalian...!
...dan...
Selamat malam...!
________________________________________________________________________
Cat :
- Wikipedia
- Wikimedia
Tips Cara Mudah dan Simpel Mengupas Kulit Semangka
https://www.youtube.com/watch?v=FWnYxExj1hk
How to cut Watermelon FAST!
https://www.youtube.com/watch?v=heNDv1_QaKM
http://amzn.to/1VW0ktU
(Menyimak info sekitar Buah Semangka dalam hubungannya dengan
Pengertian, Kerabat, Manfaat untuk Kesehatan, cara mengupas
dan Animasi)
__________________________________________________________________
___________________
Kata Pengantar
___________________
Untuk melengkapi macam info seputar buah di blog ini yang telah
penulis posting lewat link :
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/02/apel-pengertian-sejarah-aspek-budaya.html
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/02/jeruk-dan-seluk-beluknya.html
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/02/jagung-pengertian-klasifikasi-sejarah.html
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/01/pisang-abang-dan-kopi-adek-bagi-la-dek.html
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/02/salak-salak-merah-padang-sidempuan-dan.html
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/03/duku-langsat-pengertian-pemerian-botani.html
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/03/rambutan-pengertian-pemerian-botani.html
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/03/tomat-pengertian-sejarah-ukuran-bentuk.html
Maka berikut info seputar "Semangka" dalam iringan macam animasi
mengupas semangka dari sumber video youtube, link :
Tips Cara Mudah dan Simpel Mengupas Kulit Semangka
https://www.youtube.com/watch?v=FWnYxExj1hk
Selamat menyimak...!
_______________________________________________
Sekilas info tentang buah Semangka
_______________________________________________
Semangka atau tembikai (Citrullus lanatus, suku ketimun-ketimunan
atau Cucurbitaceae) adalah tanaman merambat yang berasal dari daerah
setengah gurun di Afrika bagian selatan.
* Kerabat
https://www.youtube.com/watch?v=FWnYxExj1hk
Tanaman ini masih sekerabat dengan labu-labuan (Cucurbitaceae),
melon (Cucumis melo) dan ketimun (Cucumis sativus). Semangka biasa
dipanen buahnya untuk dimakan segar atau dibuat jus.
Biji semangka yang dikeringkan dan disangrai juga dapat dimakan
isinya (kotiledon) sebagai kuaci.
* Ciri Fisik
Sebagaimana anggota suku ketimun-ketimunan lainnya, habitus tanaman
ini merambat namun ia tidak dapat membentuk akar adventif dan tidak
dapat memanjat. Jangkauan rambatan dapat mencapai belasan meter.
Daunnya berlekuk-lekuk di tepinya. Bunganya sempurna, berwarna kuning,
kecil (diameter 3cm). Semangka adalah andromonoecious monoklin, yaitu
memiliki dua jenis bunga pada satu tumbuhan: bunga jantan, yang
hanya memiliki benang sari (stamen), dan bunga banci/hermafrodit,
yang memiliki benang sari dan putik (pistillum). Bunga banci dapat
dikenali dari adanya bakal buah (ovarium) di bagian pangkal bunga
berupa pembesaran berbentuk oval.
Buah semangka memiliki kulit yang keras, berwarna hijau pekat atau
hijau muda dengan larik-larik hijau tua. Tergantung kultivarnya,
daging buahnya yang berair berwarna merah atau kuning.
Tanaman ini cukup tahan akan kekeringan terutama apabila telah
memasuki masa pembentukan buah.
* Manfaat
https://www.youtube.com/watch?v=FWnYxExj1hk
Semangka atau yang kita kenal dengan bahasa ilmiah (Citrullus lanatus)
merupakan tanaman yang terkategori tanaman merambat, asal mula tanaman
cittrullus lanatus (semangka) diyakini berasalah dari wilayah afrika
selatan (gurun).Buah yang memiliki ciri fisik oval dan kotak ( yang
dibudidayakan dinegara jepang ) memiliki kulit yang bertektur keras,
berwarna seperti seragam abri (hijau muda ataupun hijau tua dan
terdapat lorek garis2 hijau pekat di bagian kulinya).
Jika menilik di bagian dalam buah, semangka umumnya memiliki dua versi
warna yaitu Daging berwarna kuning serta daging merah. Namun semangka
yang memiliki khasiat yang sangat baik untuk tubuh ialah semangka
berdaging merah, selain rasanya yang lebih manis, semangka jenis ini
mempunyai kandungan antioksida atau lycopenememiliki lebih tinggi
ketimbang semangka daging kuning, sehingga anti oksida tersebut
berguna baik untuk kesehatan tubuh kita.
Buah yang satu ini memiliki kandungan seperti, air sekitar 92%, gula
alami yang baik untuk tubuh sekitar 6%, vitamin A, Vit B6 serta C.
selain itu semangka memiliki aneka senyawa seperti asam amino ( sitrum),
kalium, magnesium, dan thiamin dan masih banyak yang lainnya.
Nah setelah tadi membahas asal mula buah semangka, ciri-ciri
fisiknya serta kandungan yang terdapat didalamnya, sekarang saya akan
coba mengulas manfaat buah semangka secara rinci.
Manfaat yang terbaik dari buah semangka adalah sebagai buah penghalus
kulit, tetapi jika kita meninjau lebih dalam, buah semangka ternyata
memiliki segudang manfaat dan diantaranya adalah sebagai berikut:
Manfaat buah semangka:
Banyaknya Kandungan air yang ada dalam buah semangka, berfungsi baik
untuk menetralisir tekanan hipertensi (darah tinggi), sehingga buah
yang satu ini cocok untuk dikonsumsi oleh penderita tekanan darah
tinggi( hipertensi).
Buah semangka berguna untuk mengurangi resiko terkena serangan penyakit
stroke, muntah-muntah, penyakit diare, demam. Cara pembuatan obatnya
cukup mudah, anda hanya perlu mengkonsumsi sekitar 3 gelas jus semangka
per harinya.
Buah semangka berkhasiat sebagai buah pemercepat mengeluarkan air
kencing, atau air kecil, sehingga buah ini bisa menjadi solusi bagi
anda yang susah untuk buang air kecil.
Karena andanya kandungan antioksida dalam buah semangka, kandungan
antioksida dalam buah semangka memiliki peranan penting untuk mencegah
terjadinya penyakit kanker.
Semangka juga bisa anda gunakan sebagai menu untuk membantu program diet
anda. Mengapa bisa membantu program diet??? Hal ini didasari bahwa buah
semangka terbebas dari kandungan lemak serta kaya akan kandungan serat.
Buah semangka berfungsi sebagai buah untuk penurun demam, dan penyakit
sariawan yang sering menyerang bibir atau mulut kita.
Buah Semangka berfungsi baik untuk mengoptimalkan kinerja kerja jantung.
yang tak ketinggalan pastinya sebagai buah penghalus kulit.
Nah itulah sedikit ulasan tentang manfaat dari buah semangkasemoga bisa
membantu, jika kurang lengkap saya mohon maaf, karena saya Cuma mahluk
biasa heheh. Semoga bermanfaat bagi kita semua.
_____________
Penutup
_____________
Demikian infonya para kawan sekalian...!
...dan...
Selamat malam...!
________________________________________________________________________
Cat :
- Wikipedia
- Wikimedia
Tips Cara Mudah dan Simpel Mengupas Kulit Semangka
https://www.youtube.com/watch?v=FWnYxExj1hk
How to cut Watermelon FAST!
https://www.youtube.com/watch?v=heNDv1_QaKM
http://amzn.to/1VW0ktU
No comments:
Post a Comment