Selasa, 29 Desember 2015

Es Krim dalam Kesodapan Kemolekan Kecantikan dan Kegenitan-nya


#SELAMAT MALAM PARA KAWAN#
(Menyimak info sekitar Es Krim dalam hubungannya dengan
Kesodapan Kemolekan Kecantikan dan Kegenitan-nya)
__________________________________________________________________












___________________

Kata Pengantar
___________________

Ontahlah...!
Ontahh berapa kali sudah penulis makan Es Krim ini.
Jika melihat dari sisi keinginan penulis sebenarnya ingin makan
Es Krim lebih dari 10000 kali aja selama hidup. Biar hebat...!

Tapi...!

Kenyataan berkata lain...!
Seingat penulis, selama hidup paling banyak penulis makan Es Krim
ini 7 X. Yah...! 7 Kali. Sungguh suatu hal yang menyedihkan, tapi
bagaimana-lah mungkin sudah beginilah perjalannan nasib awak di
Nusantara tercinta ini.

"Maksud hati memeluk gunung, apa daya tangan tak sampai" itu indah
bahasanya yang jika kita sinonimkan, sama dengan, "Maksud hati ingin
makan Eskirim 10000 kali seumur hidup, apa daya mampunya 7 kali aja.

Para kawan dimanapun berada...!

Bagimana dengan anda...!

Penulis yakin anda  telah makan Es Krim ini lebih dari 1000 kali
seumur hidup bukan. Hebat anda ba...! Karena itu postingan ini
sepantasya andalah yang menulisnya, karena anda telah makan Es
Krim lebih dari 1000 kali.

Bagaimana...?

Dimana sebenarnya posisi anda sekarang ini, biar penulis gantikan
dulu, "Penulis membaca di situ dan Anda menulis di sini".

Kita "Rokker" dulu, itu maksud penulis.

Ehem...!

Ada dapat aku-ba, Cewe-cewe Cantik-cantk mMolek-molek atau CCM di
Internet ini, lagi makan Es Krim pula. Entah Es krim apa yang mereka
makan ini, tak tahu pula aku. Ingin rasanya kuminta, tapi tak mungkin
pula. "Macam mana-la ini...?" Begitu pikir penulis.

Para kawan dimanapun berada...!

Berikut info sekitar Es Krim yang sengaja penulis sajikan bersama
beberapa orang CCM yang memang Cewe-cewe Cantik-cantk Molek-molek.


Jika anda ingin Es krim-nya, maka silahkan minta dan jika dia genit
maka ladeni aja. Jangan takut...! Maju terus pantang mundur.
"Ai Lap Yu" Nimmu.

...dan...

Selamat menyimak...!
__________________________________

Sekilas info tentang Es Krim
__________________________________

























* Pemahaman Umum

Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk susu seperti
krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis.
Campuran ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya
untuk mencegah pembentukan kristal es besar.

Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke
sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam.
Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni,
membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan
es tersebut.

Meskipun istilah es krim sering digunakan untuk menunjuk ke
"dessert" beku dan makanan ringan, tapi sebenarnya digunakan
unuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan yang terdiri
dari lemak susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat,
membatasi penggunaan istilah tersebut berdasarkan kuantitas
dari bahan dasar makanan tersebut.

* Es Krim Modern




















Es krim modern komersial terbuat dari campuran bahan di bawah ini:

10-16% lemak susu
9-12% milk solids-not-fat: komponen ini, juga dikenal dengan serum
solids, mengandung protein (casein dan whey protein) dan karbohidrat
(laktosa) ditemukan dalam susu

12-16% pemanis: biasanya kombinasi dari sukrosa dan/atau pemanis
sirup corn berdasarkan-glukosa

0.2-0.5% stabilizer dan emulsifiers e.g., agar atau carrageenan
diambili dari rumput laut
55%-64% air yang berasal dari susu padat atau bahan lainnya


* Rasa Es Krim




















Ada banyak berbeda rasa es krim. Es krim sering memiliki hal-hal
yang ditambahkan ke dalamnya untuk rasa, seperti cokelat chip,
kacang, buah, adonan kue, permen, saus atau kecil permen.

Secara tradisional, tiga rasa paling umum adalah vanilla, coklat,
dan stroberi. Ada rasa es yang sangat mirip, seperti vanili Perancis,
vanili kacang, cokelat hitam, chocolate chip, dan strawberry cheesecake.

Chocolate chips, atau potongan-potongan kecil gelap atau putih cokelat,
adalah aditif umum untuk es krim. Tiga umum chocolate chip es krim
chocolate chip (dibuat dengan vanilla ice cream), mint chocolate chip
atau mint 'n Chip (dibuat dengan peppermint, spearmint, atau creme de
menthe es krim), dan cokelat chocolate chip. Peppermint es krim tanpa
chip juga rasa umum.

Banyak es krim mengandung buah-buahan. Selain stroberi, rasa buah
umum adalah cherry, raspberry, blackberry, dan peach. Beberapa buah
jeruk, seperti jeruk dan jeruk nipis, dibuat menjadi serbat bukan es krim.

Rasa kacang termasuk mentega kemiri, mentega almond (baik yang mengandung
vanili atau es krim karamel dengan kacang), pistachio, dan selai kacang.
Kopi (moka, cappuccino, espresso) dan karamel (Inggris toffee,
butterscotch, rum) juga es krim rasa umum.

Ada banyak es krim rasa yang mengandung beberapa campuran cokelat,
fudge, kopi, karamel, kacang-kacangan, dan marshmallow. Yang paling
umum ini adalah Rocky Road (es krim cokelat, kacang-kacangan dan
marshmallow), tetapi yang lain termasuk Mocha Almond Fudge (dibuat
dengan kacang almond, fudge, dan kopi es krim) dan Pajak Crunch
(kopi, kacang, dan bubuk malt)























Beberapa es krim adalah campuran dari dua atau lebih es krim. Neapolitan
adalah campuran coklat, vanilla, dan strawberry; sementara spumoni
adalah campuran cokelat dan berbagai rasa buah.

Di luar Amerika Serikat dan Kanada, rasa termasuk dulce du leche (Mexico),
macupino dan lychee (kedua Cina) Es krim dicampur dengan susu dan gula
dan sirup sering disebut susu kocok.

* Es krim stroberi

Banyak es krim, seperti Cold Stone Creamery, memungkinkan orang untuk
membuat sesuatu yang disebut sundae, yang setidaknya satu rasa es krim
dicampur dengan hal-hal seperti kacang, keripik gelap atau putih cokelat,
pisang, ceri, nanas, permen, cookies, marshmallow, dan berbagai sirup
seperti hot fudge, maple dan butterscotch. Juga, es krim sering
ditempatkan pada sepotong kue, yang disebut "pie a la mode".
__________________________________________

Sekilas info tentang Es krim goreng
__________________________________________























Ket :
Es krim goreng di restoran Thai di Amerika Serikat.

Es krim goreng adalah sebuah makanan penutup berupa es krim
yang digoreng. Es krim goreng memiliki varian Amerika Utara
dan Asia.

Makanan ini dibuat dengan mengambil satu sendok es krim yang
sangat dingin dan terjaga suhunya, dan diolesi dengan telur
mentah, digulingkan dengan cornflakes atau remah-remah biskuit,
dan digoreng dalam waktu sebentar. Suhu es krim yang sangat
dingin tidak akan membuatnya meleleh saat digoreng.

Setelah selesai digoreng, es krim ini diberi kayu manis,
gula atau sedikit sentuhan daun mint, walaupun krim kocok
dan madu kadang juga ditambahkan.

Walaupun kuning telur di es krim goreng digoreng, telur itu
masih mentah dikarenakan suhu es krim yang sangat rendah.
Jika telur itu tidak dimasak atau disimpan dengan baik, maka
pemakannya akan mengalami keracunan salmonella.

Di restoran Cina dan Jepang. Es krim goreng menjadi makanan
penutup yang populer. Resep es krim goreng di restoran seperti
ini menggunakan tempura, bukan cornflakes. Rasa es krim goreng
yang paling populer adalah teh hijau, vanili, dan kacang merah.
Walaupun serpihan kelapa juga bisa ditambahkan.
_______________________________________

Sekilas info Es krim spaghetti
______________________________________




























Ket :
Es krim spaghetti ala Baden-Baden

Spaghettieis (dibaca "Spaghetti ice") adalah sebuah es krim dari
Jerman. Keunikan es krim spaghetti adalah bentuk es krim yang
menyerupai spaghetti.

Es krim spaghetti dibuat oleh Dario Fontanella, seorang Jerman
pada tahun 60-an di Mannheim. Es krim vannila dicetak dengan mesin
pencetak mie, sehingga berbentuk seperti mie/spaghetti. Kemudian
es krim tersebut diberi krim kocok dan selai stroberi (sebagai
saus tomat) dan parutan kelapa, badam yang dihancurkan, atau
cokelat putih (sebagai keju parmesan). Walaupun menarik, es krim
spaghetti tidak begitu terkenal di luar Eropa, namun es krim
spaghetti bisa ditemukan di toko es krim gelato, di acara spesial
dan restoran mewah di Amerika Utara, Selatan, Asia, Australia dan
seluruh dunia.

* Keberadaan es krim spaghetti di Indonesia

Es krim spaghetti tidak begitu terkenal di Indonesia, salah satunya
tempat yang menyediakan es krim spaghetti adalah rumah makan Es Krim
Ragusa yang terletak di Jl. Veteran, Jakarta Pusat.
___________

Penutup
___________

Demikian infonya para kawan sekalian...!

Bagaimana...!

Dikasih para Adinda ini-nya Es Krim-nya sama Cle'an...?

Semoga tak di kasih....!

...dan...

Selamat malam...!






video















______________________________________________________________________
Cat :
http://amzn.to/1VW0ktU
cara membuat link pada gambar cara membuat link pada gambar cara membuat link pada gambar cara membuat link pada gambar PopAds.net - The Best Popunder Adnetwork cara membuat link pada gambar
cara membuat link pada gambar cara cara membuat link pada gambar cara membuat link pada gambar

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar