Rabu, 09 November 2016

French Press Coffee atau Peralatan Kopi Tekan Perancis


#SELAMAT MALAM PARA KAWAN#
Menyimak info sekitar French Press Coffee atau Peraltan
Kopi Tekan Perancis)
____________________________________________________









_________________

Kata Pengantar
_________________

Para kawan sekalian...!

Lewat link :

http://angkolavideo.blogspot.co.id/2016/11/wigomat-sebagai-peralatan-membuat-kopi.html
http://angkolavideo.blogspot.co.id/2016/11/moka-pot-moka-pot-coffee-sebagai.html
http://angkolavideo.blogspot.co.id/2016/11/percolators-sebagai-peralatan-membuat.html
http://angkolavideo.blogspot.co.id/2016/11/alat-pembuat-kopi-espresso.html



penulis mengurai macam peralatan membut kopi.

Bagimana dengan Kopi Perancis dan Peraltannya...?

Nah...!

Berikut infonya dalam iringan animasi peralatan
membuat kopi Perancis.

Selamat menyimak...!
________________________________________________________

Sekilas info tentang French Press Coffee atau Peraltan 
Kopi Tekan Perancis
________________________________________________________












* Pengertian

Sebuah pers Perancis, juga dikenal sebagai cafetière sebuah,
?afetière piston à, Cafeteria, tekan pot, tekan kopi, atau
kopi plunger, adalah kopi perangkat pembuatan bir dipatenkan
oleh desainer Italia Attilio Calimani pada tahun 1929.


* Nomenklatur











Pers Perancis berjalan dengan berbagai nama di seluruh
dunia. Di Italia pers dikenal sebagai Caffettiera
stantuffo a. Di Selandia Baru , Australia , dan Afrika
Selatan aparat dikenal sebagai pendorong kopi, dan kopi
diseduh di sebagai pendorong kopi.

Its Perancis namanya cafetière à piston, meskipun penutur
bahasa Perancis juga menggunakan merek dagang genericized ,
terutama Melior atau Bodum.

Di UK dan Belanda perangkat dikenal sebagai cafetière,
kata Perancis untuk pembuat kopi atau pot. Di Amerika
Serikat dan Kanada , diketahui sebagai pers Perancis
atau kopi tekan.

* Sejarah dan desain 



Selama bertahun-tahun, pers Perancis telah mengalami
beberapa modifikasi desain. Pers kopi pertama, yang
mungkin telah dibuat di Perancis, adalah pers kopi
modern di bentuk dasar: a logam atau kain katun tipis
layar dipasang ke batang yang pengguna akan menekan ke
dalam panci air mendidih.

Pers kopi dipatenkan oleh Milanese desainer Attilio
Calimani pada tahun 1929. Ini mengalami beberapa
modifikasi desain melalui Faliero Bondanini, yang
dipatenkan versi sendiri pada tahun 1958 dan mulai
memproduksi di pabrik klarinet Perancis disebut
Martin SA, di mana popularitasnya tumbuh.

Popularitasnya mungkin telah dibantu pada tahun 1965
oleh penggunaannya dalam film Michael Caine The
Ipcress Berkas . Perangkat ini lebih dipopulerkan
di Eropa oleh sebuah perusahaan Inggris dengan nama
Rumah Tangga Artikel Ltd dan Denmark peralatan makan
dan dapur perusahaan Bodum .

Pers Perancis modern terdiri dari silinder sempit gelas ,
biasanya terbuat dari kaca atau plastik bening, dilengkapi
dengan logam atau tutup plastik dan plunger yang cocok
erat dalam silinder dan memiliki kawat atau denda
nilon jala filter.

* Persiapan










Sebuah pers Perancis yang terbaik dengan kopi dari
menggiling kasar daripada infus minuman penyaring kopi .
Alasan lebih halus, ketika direndam dalam air, memiliki
permeabilitas rendah, yang membutuhkan jumlah yang
berlebihan dari kekuatan yang harus diterapkan dengan
tangan untuk menurunkan plunger dan lebih mungkin
untuk merembes melalui atau di sekeliling filter press dan ke
dalam kopi.

kopi diseduh dengan menempatkan kopi bubuk dalam gelas
kosong dan menambahkan panas (93-96 derajat Celcius,
200-205 derajat Fahrenheit) air, dalam proporsi sekitar
30 gram (1 ons) dari bubuk kopi untuk 500 ml (15 ons
cairan ) air, kurang lebih secukupnya.

Waktu pembuatan bir adalah sekitar dua sampai empat menit.
plunger ditekan untuk memisahkan lapangan dan menahan
mereka di bagian bawah gelas. Jika kopi diseduh
diperbolehkan untuk tetap di gelas dengan alasan yang
digunakan, kopi dapat menjadi zat dan pahit, meskipun
ini adalah efek yang beberapa pengguna dari pers
Perancis pertimbangkan diinginkan.

Hal ini diyakini bahwa waktu optimum untuk menyeduh kopi
sekitar 4 menit. Beberapa menganggap kopi manja setelah
sekitar 20 menit.
Pendekatan-pendekatan lain, seperti dingin bir ,
memerlukan beberapa jam dari kontak antara air dan
dasar untuk mencapai ekstraksi diinginkan.

* Variasi 









Menekan Perancis lebih portabel dan mandiri dari pembuat
kopi lainnya. Perjalanan mug versi ada, yang terbuat
dari plastik yang sulit bukan kaca yang lebih umum,
dan memiliki tutup disegel dengan lubang minum closable.

Beberapa versi yang dipasarkan untuk pejalan kaki dan
backpackers tidak ingin membawa berat, logam cerek
penapis atau filter menggunakan tetes minuman . Versi lainnya
termasuk stainless steel , menekan terisolasi dirancang
untuk menjaga kopi panas, serupa di desain untuk termos termos.

Salah satu variasi menggunakan "tarik" desain: bubuk kopi
ditempatkan di keranjang mesh, yang kemudian ditarik ke
tutup setelah pembuatan bir, menjebak alasan keluar dari
kopi. Lain menghasilkan efek yang sama dengan memiliki
jendela yang dapat ditutup melalui bagian atas pers,
penyegelan dengan alasan off dari kopi seluruhnya. Menekan
Perancis juga kadang-kadang digunakan untuk membuat
kopi minuman dingin .

* Teh 







Dalam cara yang sama seperti kopi, pers Prancis juga
dapat digunakan di tempat dari infuser teh untuk menyeduh
longgar teh . Untuk beberapa teh akan terus curam
 bahkan setelah plunger ditekan, yang dapat menyebabkan teh
tersisa di tekan menjadi pahit. Dengan demikian mungkin
dianjurkan untuk tuang teh ke dalam pembuluh
melayani setelah persiapan.

______________

Penutup
______________

Demikian infonya para kawan sekalian...!

...dan...

Selamat malam...!










____________________________________________________________
Cat  :
Wiki Terjemahan
How to Make Coffee - French Press Coffee - Perfect Coffee at Home
https://www.youtube.com/watch?v=rRGw_SCHh_A


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar