Rabu, 09 November 2016

Kopi Turki dan Peralatan membuatnya


#SELAMAT MALAM PARA KAWAN#
(Menyimak info sekitar Kopi  dan Peralatan membuatnya)
______________________________________________________









_________________

Kata Pengantar
_________________

Para kawan sekalian...!

Lewat link :
http://angkolavideo.blogspot.co.id/2016/11/wigomat-sebagai-peralatan-membuat-kopi.html
http://angkolavideo.blogspot.co.id/2016/11/moka-pot-moka-pot-coffee-sebagai.html
http://angkolavideo.blogspot.co.id/2016/11/percolators-sebagai-peralatan-membuat.html
http://angkolavideo.blogspot.co.id/2016/11/alat-pembuat-kopi-espresso.html
http://angkolafacebook.blogspot.co.id/2016/11/french-press-coffee-atau-peralatan-kopi.html

penulis mengurai macam peralatan membut kopi.

Bagimana dengan Kopi Turki dan Peraltannya...?

Nah...!

Berikut infonya dalam iringan animasi peralatan
membuat kopi Turki.

Selamat menyimak...!
________________________________________________

Sekilas info tentang Kopi Turki dan Peraltan
Membuatnya
________________________________________________









* Pengertian

Kopi Turki ( Turki : Türk kahvesi) adalah metode
mempersiapkan tanpa filter kopi . Roasted dan
kemudian ditumbuk halus biji kopi yang direbus
(tidak direbus) dalam panci ( cezve ), opsional
dengan gula, dan disajikan dalam cup mana dengan
alasan yang diizinkan untuk menetap. Saat ini,
ditemukan di Indonesia , Eropa Timur , Afrika
Utara, yang Kaukasus , yang Balkan , dan
Timur Tengah .

Kopi Turki adalah Intangible Cultural Heritage
of Turki dikonfirmasi oleh UNESCO .


* Sejarah

Bukti awal minum kopi berasal dari abad ke-15
Yaman .  Pada akhir abad ke-15 dan awal abad ke-16,
kopi telah menyebar ke Kairo dan Mekkah .
Pada 1640-an, Ottoman Bosnia kronik Ibrahim Peçevi
melaporkan pembukaan kedai kopi pertama di Konstantinopel.

"Sampai tahun 962 (sc. AH , yaitu 1554-1555), di
kota Tinggi, Allah-Dijaga Konstantinopel, serta di
tanah Ottoman umumnya, kopi dan kedai kopi tidak ada.

Tentang tahun itu, rekan-rekan yang disebut hakem
(Hakam) dari Aleppo dan mengipaskan disebut SEM
(Shams) dari Damaskus , datang ke kota: mereka
masing-masing membuka toko besar di distrik disebut
Tahtakale ., Dan mulai menyiapkan kopi"

* Nama dan varian










Kata 'kopi' berasal dari bahasa Arab kata ???? qahwah.
Pentingnya kopi di budaya Turki terbukti dalam 'sarapan'
kata-kata, kahvalti , yang arti harfiahnya adalah
"sebelum kopi" ( kahve 'kopi' + Alti 'di bawah /
sebelum') dan 'brown', kahverengi , yang arti
harafiahnya adalah , "warna kopi".

Kata "coffeeshop" di modern Standard Arab adalah ????
(maqha, secara harfiah berarti "tempat kopi",
plural, ????? maqahi (n)), tapi istilah yang lebih
umum di sehari-hari bahasa Arab hanya ???? (Qahwa),
yang berarti "kopi "dalam banyak cara yang sama
seperti banyak bahasa Romantis menggunakan café
untuk keduanya.




* Peralatan untuk mempersiapkan kopi Turki
(buatan tangan dari Crete )









Sebuah kopi Turki disiapkan memiliki busa tebal di bagian
atas (köpük di Turki), homogen, dan tidak mengandung
partikel terlihat dalam busa atau cairan.

Hal ini dimungkinkan untuk menunggu tambahan dua puluh
detik terakhir mendidih untuk mengekstrak lebih rasa
sedikit, tapi busa benar-benar hilang. Untuk mengatasi
hal ini, busa dapat dihapus dan dimasukkan ke dalam
cangkir sebelumnya dan sisanya dapat dibiarkan mendidih.

Dalam hal ini perhatian khusus harus dibayar untuk
mentransfer hanya busa dan bukan partikel tersuspensi.

Ada sekolah lain mempersiapkan kopi Turki yang bervariasi
dari atas. Kopi Lebanon dimulai dengan air panas saja,
untuk gula yang ditambahkan dan dilarutkan. Produk ini
pada dasarnya sirup gula dengan tinggi titik didih
daripada air.

Kopi, dan kapulaga jika ingin, ditambahkan, dan campuran
diaduk. Hal ini kemudian dibawa ke mendidih dua atau
tiga kali; ganda (atau tiga) didih adalah bagian
penting dari proses, baik seremonial dan-sebagai
penikmat mengklaim-untuk langit-langit. Ini memiliki
efek menundukkan bubuk kopi ke air panas (tapi tidak
mendidih) untuk lagi, penggalian lebih rasa tanpa
memberi "dimasak" rasa kopi lebih-direbus.

Di Balkan, praktek dominan adalah untuk mengisi džezva
dengan hanya air dingin, dan panas itu sampai mendidih.
Ketika air mendidih kopi ditambahkan, diaduk, dan
dihapus dari api sebelum busa bisul atas.

Setelah busa mengendap pot ditempatkan kembali ke
sumber panas sehingga air akan mendidih lagi,
melepaskan lebih banyak kafein dan rasa. Kadang-kadang
langkah terakhir dilewati, untuk melestarikan busa.
Jenis ini persiapan dikenal sebagai kopi Bosnia
atau kopi Serbia.

Modus Armenia persiapan berbeda dalam bahwa semua bahan -
air, bubuk kopi, dan gula (jika diinginkan) - semua
digabungkan dalam panci sebelum dipanaskan. Setelah
pencampuran awal kopi kemudian dipanaskan tapi tidak
diaduk lagi sampai kopi telah selesai pembuatan bir.

Proses persiapan biasanya tidak termasuk mendidih.
Kopi biasanya hanya diperbolehkan untuk naik sekali atau
dua kali, tetapi tidak pernah tiga kali seperti khas
dalam modus Lebanon persiapan.









Di Bulgaria, praktek terbaik dari membuat kopi Turki
mendidih, atau lebih tepatnya memanaskan air sebelum
mendidih, menambahkan bubuk kopi dan menunggu kenaikan
pertama. Setelah naik busa, sebelum puncaknya, itu
dihapus dari panas dan dituangkan di atas gula dalam
cangkir. Kopi tidak pernah harus diaduk dalam pot (atau
dalam cangkir) dan tidak pernah diizinkan untuk naik lebih.

Kopi adalah menghirup dan setelah selesai, cangkir
selalu diserahkan di piring sampai dengan alasan perlahan
mencurahkan. alasan ini selalu melirik untuk keberuntungan
cepat membaca atau yang lebih rumit tergantung pada
keadaan dan kemampuan membaca gambar. Pola dasar
dalam cawan juga diambil dalam pertimbangan.

* Meramal

Takhayul mengatakan alasan kiri setelah minum kopi
Turki dapat digunakan untuk meramal.  Cangkir umumnya
diserahkan ke piring untuk mendinginkan, dan diyakini
oleh beberapa bahwa pola bubuk kopi dapat digunakan untuk
metode meramal dikenal sebagai tasseography ( Turki :
kahve Fali, Yunani : ?afeµa?te?a, kafemanteia, Jerman :
Kaffesatzlesen, Serbia : '??????? ? ????, gledanje u
šolju), atau tasseomancy.
______________

Penutup
______________

Demikian infonya para kawan sekalian...!

...dan...

Selamat malam...!








____________________________________________________________
Cat :
How to make good Turkish coffee - docufeel.com
https://www.youtube.com/watch?v=ii_W18ntwpg




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar