Thursday, March 9, 2017

Afghanistan Street Food (Masakan Jalanan Afghanistan)


Masakan Afghanistan : Afghanistan Street Food
#SELAMAT MALAM PARA KAWAN#
(Menyimak info sekitar Makanan Afghanistan)
__________________________________________________________________















__________________

Kata Pengantar
__________________

"nasi secara budaya bagian yang paling penting dari makan, dan karena
itu banyak waktu dan usaha yang dihabiskan menciptakan mereka".

Demikian wiki mengatakan mengnenai makanan utama di Afgahanistan
para kawan sekalian.

Bagaiman dengan makanan lainnnya...?

Nah berikut infonya dalam iringan animasi :

Afghanistan Street Food   Cooking Skills Of The Chef Streets   New 2017
Afghani Street Food  Naan Street Food of Karachi   New 2017

Selamat menyimak...!
_____________________________________________

Sekilas info Makanan Afghanistan
_____________________________________________








* Pemahaman Awal

Masakan afghan sebagian besar didasarkan pada kepala tanaman bangsa,
seperti gandum , jagung , barley dan beras . Mendampingi staples ini
buah-buahan asli dan sayuran serta produk susu seperti susu , yogurt
dan whey .

Kabuli Palaw adalah hidangan nasional dari Afghanistan . spesialisasi
kuliner bangsa ini mencerminkan nya etnis dan geografis keanekaragaman.
Afghanistan dikenal untuk kualitas tinggi delima , anggur dan sepak
bola berbentuk manis melon .


* Makanan utama









* Hidangan nasi

nasi secara budaya bagian yang paling penting dari makan, dan karena
itu banyak waktu dan usaha yang dihabiskan menciptakan mereka. Keluarga
kaya akan makan satu piring nasi per hari, dan royalti menghabiskan
banyak waktu pada persiapan beras dan penemuan, sebagaimana dibuktikan
dalam jumlah hidangan nasi di buku masak mereka. Pernikahan dan pertemuan
keluarga biasanya memiliki beberapa hidangan nasi, dan reputasi
dapat dibuat di ranah persiapan beras

* Jenis hidangan nasi








* Challow

Jenis beras putih. Beras adalah parboiled pertama, kemudian dikeringkan
dan akhirnya dipanggang dalam oven dengan minyak, mentega dan garam
ditambahkan. Metode ini menciptakan nasi berbulu dengan setiap butir
dipisahkan.

Chalaow disajikan terutama dengan qormas (korma; semur
atau casseroles).

* Palaw 

Dimasak sama dengan Challow, tetapi daging dan saham, qorma,
herbal, atau kombinasi yang dicampur sebelum proses pembakaran.
Hal ini menciptakan warna yang rumit, rasa, dan aroma yang
beberapa nasi diberi nama. gula karamel juga kadang-kadang
digunakan untuk memberikan nasi warna coklat kaya. Contohnya
termasuk:

Kabuli Pulao - sebuah hidangan nasional . Daging dan saham
ditambahkan, dan atasnya dengan kismis goreng, wortel belah,
dan pistachio.
Yakhni Palaw - daging dan saham menambahkan. Menciptakan beras merah.
Zamarod Palaw - bayam qorma dicampur sebelum proses memanggang, maka
'zamarod' atau zamrud.
Bore Palaw - qorm'eh Lawand menambahkan. Membuat nasi kuning.
Bonjan-e-Roomi Palaw - qorm'eh Bonjan-e-Roomi (tomat qorma)
ditambahkan selama proses memanggang. Menciptakan beras merah.
Serkah Palaw - mirip dengan Yakhni pulao, tapi dengan cuka dan
rempah-rempah lainnya.
Shebet Palaw - dill segar, kismis ditambahkan selama proses
memanggang.
Narenj Palaw - hidangan nasi manis dan rumit dibuat dengan
kunyit, kulit jeruk, pistachio, almond dan ayam.
Maash Palaw - pulao manis dan asam panggang dengan kacang hijau,
aprikot, dan bulgur gandum. Eksklusif vegetarian.
Alou Balou Palaw- hidangan nasi manis dengan ceri dan ayam.

* Bata








hidangan nasi ini dimasak dengan air dan memperoleh konsistensi
lengket. [2] Hal ini biasanya dimakan dengan qorma, seperti
Sabzi (bayam) atau Shalgham (lobak). Dengan penambahan
saham, daging, bumbu, dan biji-bijian, piring yang
lebih rumit diciptakan. hidangan terkenal termasuk Mastawa,
Kecheri Qoroot, dan Shola. Sebuah hidangan nasi manis disebut
Shir Birenj (harfiah susu beras) sering disajikan sebagai
makanan penutup.

* Qormah

Qormah / Korma adalah sup atau casserole, biasanya disajikan
dengan nasi chalau. [2] Sebagian besar bawang berbasis; bawang
goreng, kemudian daging menambahkan, termasuk berbagai buah-buahan,
rempah-rempah, dan sayuran, tergantung pada resep. bawang karamel
dan menciptakan rebusan berwarna cerah. Ada lebih dari
100 Qormahs. Berikut adalah beberapa contoh:

Qormah e Alou-Bokhara wa Dalnakhod - bawang berbasis, dengan
plum asam, kacang, dan kapulaga. Sapi atau ayam.
Qormah e Nadroo - bawang berbasis, dengan yogurt, akar teratai,
daun ketumbar, dan ketumbar. Domba atau sapi.
Qormah e Lawand - bawang berbasis, dengan yogurt, kunyit,
dan daun ketumbar. Ayam, domba, atau sapi.
Qormah e Sabzi - bayam tumis dan sayuran lainnya. Domba.
Qormah e Shalgham -, dengan lobak dan gula berbasis bawang;
manis dan asam rasa. Domba.

* Mantu


Dikenal sebagai khameerbob dan sering dimakan dalam bentuk pangsit.
Ini hidangan asli yang populer, namun karena proses memakan waktu
menciptakan adonan untuk pangsit, mereka jarang disajikan di
pertemuan-pertemuan besar seperti pernikahan [ rujukan? ],
Tapi untuk acara-acara lebih istimewa di rumah:

Mantu - pangsit diisi dengan bawang dan daging sapi atau domba.
Mantu dikukus dan biasanya atasnya dengan saus berbasis tomat
dan saus yogurt- atau qoroot berbasis.
Topping berbasis yoghurt biasanya campuran yoghurt dan bawang
putih dan buncis membagi. Saus berbasis qoroot terbuat dari
keju kambing dan juga dicampur dengan bawang putih; campuran
qoroot dan yogurt kadang-kadang akan digunakan. Hidangan ini
kemudian atasnya dengan mint kering dan corriander.

Ashak - hidangan yang terkait dengan Kabul. Pangsit diisi
dengan daun bawang. Ashak atasnya dengan qoroot bawang putih-mint
atau saus yoghurt bawang putih, tomat sauted, kacang merah dan
campuran daging tanah Soto.Setiap keluarga atau desa akan
memiliki versi sendiri dari mantu dan Ashak, yang menciptakan
berbagai macam kue. [ Rujukan? ]

Dalam bentuk mie, pasta juga biasa ditemukan di aush , sup
disajikan dengan beberapa variasi regional.

* Kebab



Afghanistan kebab yang paling sering ditemukan di restoran dan
penjual warung luar ruangan. Daging yang paling banyak digunakan
adalah domba. Resep berbeda dengan setiap restoran. Kebab Afghanistan
disajikan dengan naan, jarang beras, dan pelanggan memiliki pilihan
untuk taburi sumac atau ghora, tanah kering anggur asam, pada
kebab mereka. Kualitas kebab adalah semata-mata tergantung pada
kualitas daging. Potongan lemak dari domba ekor (jijeq) biasanya
ditambahkan dengan domba tusuk sate untuk menambah rasa ekstra.

Kebab populer lainnya termasuk lamb chop , tulang rusuk , kofta
(daging sapi) dan ayam, yang semuanya ditemukan di restoran yang
lebih baik.

Kebab Chapli , spesialisasi Afghanistan Timur, adalah patty yang
dibuat dari daging sapi cincang. Ini adalah barbekyu makanan
populer di Pakistan dan Afghanistan. Kata Chapli berasal dari
Pashto kata Chaprikh, yang berarti datar. [ Rujukan? ] Hal ini
disiapkan datar dan bulat, dan disajikan dengan naan. Resep asli
dari Chapli kebab menentukan setengah daging (atau kurang),
setengah campuran tepung, yang menjadikan itu lebih ringan
dalam rasa dan lebih murah.

* Quroot







Quroot (atau Qoroot) adalah produk susu dilarutkan. Ini secara
tradisional oleh-produk mentega yang terbuat dari domba atau
susu kambing. Sisa buttermilk yang tersisa setelah berputar
mentega yang memburuk lebih lanjut dengan menjaganya agar tetap
pada suhu kamar selama beberapa hari, diperlakukan dengan garam,
kemudian direbus.
Kasein diendapkan disaring melalui kain tipis, ditekan untuk
menghapus cairan, dan dibentuk menjadi bola. Produk ini sehingga
keju cottage sangat asam. Quroot sulit dan dapat dimakan mentah.
Hal ini biasanya disajikan dengan piring Afghanistan dimasak
seperti Ashak , Mantu, dan Qeshla Qoroot, antara lain.

* Lainnya makanan Afghanistan





Badenjan ( terong ), biasanya disajikan untuk makan siang sebagai
makanan ringan atau sebagai lauk . Hal terbaik selera dengan roti
tipis bersama dengan yogurt polos atau mint dingin ditambahkan.
Shomleh / Shlombeh (minuman dingin yang terbuat dari yogurt yang
ditaburi segar atau kering mint ).
Afghanistan Kofta (bakso) [ rujukan? ]
Afghanistan Kaddu Buranee ( labu manis )
salad Afghanistan
Afghani burger
Ashak (sayuran dan lokio pangsit -filled atasnya dengan tomat
dan yoghurt saus)
Aush (buatan tangan mie )
Bichak (kecil turnovers dengan berbagai tambalan, termasuk
kentang dan rempah-rempah , atau tanah daging )
Shorba (Afghan sup mirip dengan borscht )
Dolma (boneka daun anggur )
Londi, atau gusht-e-qaaq (dibumbui dendeng )
Kichri (lengket menengah-butiran nasi yang dimasak dengan
kacang hijau dan bawang )
Badenjan (dimasak terung dengan kentang dan tomat )
Badenjan-Burani (goreng irisan terung , atasnya dengan bawang
putih krim asam saus dan ditaburi dengan kering mint )
Baamiyah ( okra )
Bolani (agak mirip dengan Quesadilla )
Halwaua-e-Aurd-e-Sujee
Nan-e-Afghan / nan-e-Tandoori ( roti Afghanistan dimasak dalam
clay tanah vertikal oven, atau tandoor)
Nan-e-Tawagy (flat roti dimasak di wajan datar)
Osh Pyozee (boneka bawang )
Mantu (daging pangsit ), biasanya disajikan di bawah yoghurt
berbasis saus putih .
Qabili Palau (tradisional nasi piring)
Dampukht (kukus beras )
Salad Bonjan (pedas terung salad)
Shor-Nakhud ( buncis dengan topping khusus)
Maast atau labanyat (jenis polos yogurt )
Chakida atau Chakka (jenis krim asam )
Salata ( tomat dan bawang berbasis salad , sering menggabungkan
mentimun )
Sheer Berinj ( puding beras )
Krim gulungan ( kue )







Baklava ( kue )
Kue afghan (mirip dengan pound cake , kadang-kadang dengan
nyata buah atau jelly dalam)
Astaga e nuansa (tipis, goreng kue-kue tertutup gula bubuk
dan tanah pistachio )
Kebab (mirip dengan Timur Tengah gaya)
Fernea [Pashto / Persia : ?? ??], kadang-kadang dieja feereny
( susu dan tepung jagung membantu membuat ini sangat manis,
mirip dengan puding nasi tanpa nasi)
Mou-rubba ( buah saus, sirup gula dan buah-buahan, apel , ceri asam ,
atau berbagai buah, atau dibuat dengan buah-buahan kering. "Favorit
Afghanistan adalah Alu-Bakhara".)
Kulcha / Koloocheh (berbagai kue , dipanggang dalam oven tanah
liat dengan char-kayu)
Narenge Palau (kering manis kulit jeruk dan kismis hijau dengan
berbagai kacang , dicampur dengan nasi kuning mengkilap dengan
cahaya sirup gula )
Nargis kabob ( telur berbasis pasta angel hair direndam dalam sirup
gula , melilit sepotong daging )
Torshi ( terung dan wortel dicampur dengan bumbu dan rempah-rempah,
acar dalam cuka berusia untuk kesempurnaan)
Khoujoor (Afghan kue ,, berbentuk oval goreng, mirip dengan donat rasa)
Kalah Chuquki atau Kalah Gunjeshk (babak belur kepala burung goreng)
Kalah Pacha ( domba atau sapi kepala / kaki dimasak dalam kaldu,
disajikan dalam mangkuk sebagai hidangan sup atau dalam rebusan atau kari )
Shami kabob (dimasak daging sapi dicampur dengan rempah-rempah ,
tepung dan telur , digulung dalam hot dog bentuk atau bentuk bulat
pipih dan digoreng)
Shorwa-E-Tarkari (daging dan sayur sup)
Chopan [Pashto / Persia: ?????, yang berarti "gembala"] kabob
[Pashto / Persia: ????] (daging domba, tertusuk dan panggang pada arang )
Delda atau Oagra (terutama hidangan Southern, terbuat dari bahan
utama perpecahan gandum dan berbagai kacang campuran)
Owmach (terbuat dari tepung ; hidangan sup-seperti, sangat tebal dan pucat)
Peyawa atau Eshkana (a sup berdasarkan tepung , sangat mirip dengan
saus , tapi dicampur dengan cincang bawang , kentang dan telur)
Aushe Sarka (berbasis cuka datar mie sup, rasa sangat mirip dengan
sup panas dan asam Cina)
Maushawa (kacang dicampur dan bola-bola daging kecil, disajikan
dalam mangkuk)Sheer Al-Khurmah jenis makanan penutup tradisional


* Minuman









Doogh (juga dikenal oleh beberapa warga Afghanistan sebagai Shomleh /
Shlombeh) adalah minuman dingin yang dibuat dengan mencampur air
dengan yogurt dan kemudian menambahkan mint segar atau kering.

Beberapa variasi Doogh termasuk penambahan hancur atau potong
dadu potongan mentimun. Ini adalah minuman yang paling banyak
dikonsumsi di Afghanistan, terutama selama waktu makan siang di
musim panas. Doogh dapat ditemukan di toko grosir afghan
dan disajikan di beberapa restoran.

* Makan di luar

Afghanistan biasanya tidak makan di restoran, tetapi beberapa
restoran memiliki bilik atau ruang makan terpisah untuk keluarga.

* Acara khusus







Melayani teh dan putih manis almond adalah kebiasaan akrab
selama festival Afghanistan. [Eid-e-Qorban dirayakan pada
akhir haji, haji ke Mekah, ketika keluarga dan teman-teman
datang mengunjungi satu sama lain untuk minum secangkir
teh bersama-sama dan berbagi beberapa kacang-kacangan, permen, dan
almond manis disebut noql.

____________

Penutup
____________

Demikian infonya para kawan sekalian...!

...dan...

Selamat malam...!









________________________________________________________________
Cat :
Afghanistan Street Food   Cooking Skills Of The Chef Streets   New 2017
Afghani Street Food  Naan Street Food of Karachi   New 2017

No comments:

Post a Comment